市水利局全力支持灾后重建获点赞

时间: 2019-08-07 09:01       来源:[ 永安市水利局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  8月5日上午,小陶镇分管领导代表小陶镇政府为水利局送来了一面锦旗,锦旗上书写的“危急关头伸援手、灾难面前显大爱”,郑重表达了对水利局全力支持小陶镇“5.17”灾后重建工作的感谢。

  “5.17”暴雨洪灾过后,水利局上下立即投入到灾后重建工作中,一是分组到受灾乡镇查看灾情,摸清底数并指导水利水毁设施修复,目前已完成水利设施修复总投资约1522万元。主要修复工程量:完成河堤护岸修复0.657km;农村安全饮水管道工程修复11.7km;水源工程修复14座;完成灌溉渠道修复0.54km;完成河道清淤2.1km,土方1.2万立方米;完成水电站修复9座。二是积极向上争取应急救灾资金,通过积极主动对接,争取防汛救灾资金100万元、应急救灾资金150万,按先生活后生产、急难险重的原则迅速下达受灾乡镇,用于水利水毁设施应急修复。三是加快涉及受灾乡镇水利项目建设进度,涉及小陶、洪田、燕西等受灾乡镇街道,总投资约2000万元的陶洪灌区工程已开展初步设计工作;总投资约1.89亿元的闽江上游防洪工程四期(永安段)项目工程可行性研究报告已经通过省水利厅审查并报省发改委。四是积极策划生成灾后项目工程,主要有小陶镇农村安全饮水巩固提升工程;上坪乡农村饮水安全巩固提升工程;大陶溪、洛溪、井岗溪、湖贡溪安全生态水系项目工程等,目前已向省水利、三明市水利局请示申报,争取列入省水利2020年项目建设计划。五是编制水毁修复规划方案,主要涉及“5.17”“6.10”受灾乡镇街道小陶镇、洪田镇、燕西等8个乡镇街道,主要包括:河道清淤修复工程、堤防(护岸)修复工程、供水修复工程、灌溉修复工程等,规划修复总投资约1.99亿元,现已编制完成,并已上报三明市水利局。

附件下载

相关文件链接