FSC森林经营标准与竹林经营管理研讨会在我市举行

时间: 2019-08-07 10:12       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  日前,由FSC森林管理委员会中国办公室、福建省永安竹业协会主办的FSC森林经营标准与竹林经营管理研讨会在我市举行。

  本次FSC森林经营标准与竹林经营管理研讨会有来自全国各地的多家竹业企业和林业主管部门参加,研讨会邀请多位专家和学者,就FSC新旧标准的主要区别、新标准中环境价值评估要求、竹林如何满足FSC环境价值评估和环境影响评估等各个方面,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,受到与会企业家的欢迎。

  据了解,FSC是一个国际组织,该组织提供自愿认可和独立的第三方认证制度,FSC森林经营指标以FSC原则和要求为基础,并为该指标建立制度和审批的标准。我市早在2014年就通过FSC认证机构组织的审核评估,成功获得FSC森林认证证书,认证面积139785亩,每年可采伐FSC认证竹材245万根。通过实施FSC竹山森林经营认证,推动FSC经营理念和措施的推广,为竹产业发展提供高品质的笋竹资源保障,也有利于当地竹产业和竹加工企业发展壮大。(黄崇权)

附件下载

相关文件链接