永安市委书记、市长开展节前安全生产、市场供应检查

时间: 2020-01-16 14:50       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  春节即将到来之际,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东,永安市委副书记、市长温欣传带领相关部门分别到部分重点生产企业、超市、公共场所等领域检查安全生产、消防安全及市场供应情况。   蒋先东一行到永辉超市检查消防安全及市场供应,了解节前食品供应、市场经营秩序、物价稳控和消防安全等情况。蒋先东要求,要把春节市场供应和食品安全监管作为一项重要工作抓实抓好,做好年货供应,保障食品质量和安全,让广大市民买得实惠、吃得放心。企业要严格落实安全生产主体责任,深入开展安全生产大检查,认真排查安全隐患,加强员工消防安全培训,强化安全责任意识,确保安全生产。各有关部门要开展全面的安全检查,深入排查隐患,不留死角,及时发现、及早消除安全漏洞和事故隐患,要加强应急值守,严格落实岗位责任,严格落实应急预案,确保节日期间的生产安全。

  温欣传一行先后来到智胜化工有限公司、火电厂大桥、福建闽通长运股份有限公司、大润发超市、永安南站等地,详细了解企业安全生产工作开展情况和各项安全生产措施落实情况。温欣传强调要注重安全生产,抓好防范;要严格落实火电厂大桥货车通行方案,保障大桥安全和货车的便捷出行;要做好节日期间人民群众的出行工作,强化人员管理、车辆管理,运用好信息化管理手段,确保人民群众出行安全、有序、便捷。要保障节日期间食品安全供应,为人民群众提供舒适、安全的购物环境,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

  市委副书记廖艳希一行先后到市土产日杂公司、宝华林实业发展有限公司、福建华电永安发电有限公司,详细了解企业各项安全制度落实情况。廖艳希要求,要落实主体责任,强化安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产之弦,提高事故防范和应急处置能力,把安全生产各项工作抓实抓好,确保节日期间的生产安全。

    市领导蓝积文、罗祥华一同参加检查。

附件下载

相关文件链接