迎战上班流,严防死守入城第一关!

时间: 2020-02-04 08:15       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  这几天返程上班的车流人流激增,疫情防控工作迎来关键考验。为有效控制疫情传播,保护大家健康安全,市交警大队在高速、国、省道及进入永安城区的路口,设置检查点,配合医务人员把牢疫情防控每道关口、每个环节,每个细节,对进入我市的车辆人员进行检查,同时从2月3日零时起,部分高速收费站关闭,坚决阻断疫情传途径。

  在高速永安南路口,记者看到,交警与医务人员互相配合对下高速准备进入永安城区的车辆和人员进行检查和登记。交警拦下车辆,仔细询问司乘人员从哪出发途经何处,对准备进入市区的省内车辆登记落实具体落脚点,内容详细到社区到户,并反馈到相应社区。对外省车辆则进行劝返,确有需要进入城区返岗工作的,由责任单位负责带回。医务人员在交警的配合下,对车上的驾乘人员进行体温检测,体温异常的乘客到留置区做进一步检查,把牢疫情防控每道关口、每个环节,每个细节。

  由于天气寒冷,大多数车辆开启了空调,因此有些乘客第一次测量时会比正常体温略高一点,下车后测量则正常。因此,交警提醒出行市民,在进入检查点时应提前几分钟打开车窗,适应外部温度,以免在卡口滞留时间过长,造成拥堵。

附件下载

相关文件链接