兴泉铁路永安沙溪特大桥2#、3#连续梁成功转体

时间: 2020-09-17 09:02       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  9月16日上午,由中铁十局承建的兴泉铁路永安沙溪特大桥2#、3#连续梁顺时针转动38.3度,实现精准对接,顺利完成转体任务。

  此次转体跨越鹰厦铁路,采用悬臂现浇加墩底转体预应力混凝土连续梁,主跨与既有鹰厦铁路(K403+965)相交,呈38.3°夹角,是兴泉铁路全线重点性控制工程。上午7时10分,转体正式开始,项目部技术人员通过应用PDCA循环管理方法,对桥梁线型控制、防倾保险体系、限位控制体系、桥梁持续匀速转体、安全防护措施等展开动态控制,确保转体精确就位。

  兴泉铁路3标项目经理部总工程师路喜文说,这个转体连续梁跨度是28m+48m+28m,要跨鹰厦线,施工难度大,风险高,安全压力也比较大。

  据了解,兴泉铁路是海西经济区通往中西南地区铁路通道的重要组成部分,为国家重点工程,该条正线全长298.87公里,设计时速160公里,是一条以货运为主、客货兼顾的铁路干线,它的开通将使沿线地区资源可以快速高效的对外输出,同时将沿海和内地更有效的连接起来,促进了赣闽两地区域发展。

附件下载

相关文件链接