省防办到永安检查防汛抗旱物资清查工作

时间: 2021-01-22 15:21       来源:[ 永安市应急管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  1月21日,省应急厅防汛抗旱处四级调研员林观坚、中央防汛抗旱物资福州仓库专家组成的第二检查组到永安检查防汛抗旱物资清查工作,三明市应急局李建华副局长,永安市政府陈永华二级调研员以及市应急管理局领导陪同检查。

  检查组一行来到市救灾物资储备库,现场查看了我市仓库规模,防汛抗旱物资和应急救灾物资储备规格、品种、数量等,听取物资入库、保管、出库等调运流程及仓储管理现状,并核查台账是否及时正确反映物资采购、储备、损耗等动态信息,听取了我市物资清查工作开展情况报告。检查组对我市高度重视防汛抗旱物资清查工作,物资储备种类齐全、数量充足、管理规范,并能及早谋划,制定物资增补采购计划,向市政府请示并列入财政预算,给予了充分肯定。检查组认为,我市能够结合实际,将冲锋舟等抢险装备交由武警部队管理使用,与大型商超签订代储协议等做法值得借鉴。 

  检查组强调防汛物质储备“宁可备而不用,不可用而无备”,我市要继续强化防汛抗旱物质储备工作,一是要落实防汛物资储备管理的主体责任,明确岗位职责。二是要进一步健全管理制度,专人负责,定期点验。三是落实防火、防霉变、防虫蛀防护措施,确保物资性能完好,为应急抢险工作提供保障。

附件下载

相关文件链接