福建第一批革命文物名录公布!永安33处!

时间: 2021-04-02 10:54       来源:[ 永安市文体和旅游局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  为庆祝建党100周年,近日,省文物局下发《关于核定公布福建省第一批革命文物名录的通知》(闽文物字〔2021〕92号),公布了省第一批革命文物。其中,永安不可移动革命文物33处66个点,可移动革命文物376件/套。

  33处不可移动革命文物分布于全市各处,充分体现了永安是一座英雄的城市。33处不可移动革命文物中,全国重点文物保护单位1处12个点,省级重点文物保护单位8处20个点,市级重点文物保护单位23处33个点,一般不可移动文物1处。这些不可移动革命文物包括永安抗战旧址群(12个点)、小陶革命旧址群(10个点)、红军标语旧址群(6个点)、红军驻扎旧址群、红军战斗旧址等。它们充分反映了中国共产党领导永安人民进行革命、建设、改革相关的史迹、事实。(市文旅局  邱晗雨)   

附件下载

相关文件链接