“安砂淮山”获国家地理标志商标认定

时间: 2021-07-08 15:44       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  2021年7月6日,我市申报的地理标志商标“安砂淮山”通过国家知识产权局初审认定并公告,将成为永安市第13件地理标志商标。这是永安市市场监督管理局充分发挥职能作用培育地理标志商标工作取得的又一成功案例。 

  “安砂淮山”种植历史悠久。据记载,早在清朝末期福建永安县安砂镇就开始淮山种植。20世纪80年代培育出安砂大叶薯和安砂小叶薯两个品种,并于2008年3月通过福建省农业厅农作物品种认定。其产品具有明显的当地质量特色,即:肉色雪白,质地细腻,黏液汁多,韧性强,粉性足,香味浓,口感好,干物质含量高,品质上乘。安砂淮山入药为滋补强壮剂,对虚弱、慢性肠炎、糖尿病患者有很好的辅助治疗作用,具有较高的营养价值和药用价值。 

  今年来,永安市市场监督管理局积极深化“再学习、再调研、再落实”和“我为群众办实事”活动,按照“围绕一个产业、注册一个商标、创出一个品牌、搞活一方经济”的工作思路,加大宣传力度,开展“下乡入户”现场指导,积极培育地理标志商标,为特色产业争创品牌,实现从特色产品向知名品牌的转变,推进乡村振兴建设迈出新步伐,取得新成效。 

  目前,安砂淮山已在安砂镇、曹远镇、洪田镇、小陶镇、罗坊乡等乡镇大规模种植,种植面积达1.5万余亩,产量3万多吨,总产值超亿元,远销上海、浙江、江苏、广东等省市及日本等国家,在中国蔬菜市场有较高的知名度和美誉度。 

    

附件下载

相关文件链接