永安市召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

时间: 2021-07-31 08:48       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  7月30日下午,永安市召开疫情防控工作部署会,深入学习贯彻省、三明市疫情防控工作视频会议精神,通报当前疫情防控工作,并对下阶段工作进行再动员、再强调、再部署。市委书记傅天宝出席会议并讲话,市委副书记、市长温欣传主持会议。

  

  会议指出——

  要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作,抓紧抓实抓细各项防控措施。

  会议强调——

  思想认识要再提升,不可“大意失荆州”。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保持清醒头脑,引以为戒,坚决克服松懈心态,麻痹思想,做好长期作战的思想准备。

  防控措施要再细化,确保“万无一失”。要抓实重点人员跟踪健康管理、重点场所疫情防控、疫苗接种等工作,确保疫情防控工作落到实处;

  各方责任要再压实,管好“一亩三分地”。要坚决落实属地责任和行业监管责任,严格落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗“五早”措施,以及集中隔离场所的选点布置,做到守土有责、守土尽责,坚决夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

  邱烈泉、周智伟、张治平、蓝积文、戴陈凌、张凤玺、范丽琴、严序渊等市领导出席会议。副市长郑晓英通报了全市疫情防控情况,并对下阶段工作进行部署。

附件下载

相关文件链接