永安市市场监督管理局开展电动自行车质量安全大检查

时间: 2021-08-02 08:44       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  永安市市场监督管理局组织开展电动车销售市场专项整治,加强质量监督,排除安全隐患,严查违法行为,进一步规范电动车市场经营秩序。 

  在前期广泛宣传和深入摸排的基础上,执法人员重点查看电动自行车经营者的主体资格是否合法有效、车辆是否经过“CCC”认证、产品标识和产地、厂名、厂址、生产日期、质量合格证明等是否齐全。检查中,执法人员还对电动车新标准及CCC认证进行宣传,要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。目前已检查了13家电动车销售主体,暂未发现相关违法行为。 

  在此,提醒广大消费者,在购买电动自行车时要向商家确认所购车辆是符合新国标标准的,认准合格证上标称的技术标准和CCC认证。 

    

附件下载

相关文件链接