永安市组织召开全国自然灾害综合风险普查清查工作培训

时间: 2021-08-04 17:00       来源:[ 永安市应急管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  为落实国家、省、三明市关于开展全国自然灾害综合风险普查的决策部署,永安市普查办于2021年8月3日下午召开全市普查对象清查工作培训会。全市各乡镇(街道)和市普查领导小组成员单位经办人员共40余人参加了培训会。

  培训会上,市普查办负责同志围绕普查清查工作的重要性、紧迫性、关键性和上报数据的准确性进行了强调,明确了清查系统的上报时限,要求各责任单位于8月12日前完成相关数据采集填报工作,便于清查数据的审核和校对;接着,普查办具体业务人员对此次普查清查登记工作的任务分工、数据填报说明、清查对象范围、风险普查系统操作等内容进行了解读;随后,普查办业务人员通过实机演示、步骤讲解、现场答疑等方式向对数据清查的上报步骤、细节及注意事项进行了详细的解读,增强了与会人员的感性认识。 

  自全市自然灾害综合风险普查工作开展以来,市普查办牵头完成了普查领导小组(永政办函〔2020〕52号)的组建,下发了《永安市第一次全市自然灾害综合风险普查总体方案》(永灾险普发〔2021〕1号),并编制了我市应急行业第一次全市自然灾害综合风险普查经费初步预算。同时,利用多种形式和手段积极组织开展宣传、培训工作。期间参与全国和全省的集中培训3次,组织召开全市普查工作会议3次,建立了全市普查工作微信群,方便了责任单位的分管领导和经办人员进行交流互动,提升了各乡镇(街道)和有关单位经办人员的业务能力,有力推进了普查各项工作的落实。 

附件下载

相关文件链接