“永安鸡爪椒”获国家地理标志商标认定

时间: 2021-10-25 09:10       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  2021年10月13日,我市申报的地理标志商标“永安鸡爪椒”(30类)通过国家知识产权局初审认定并公告,将成为永安市第14件地理标志商标。这是永安市市场监督管理局充分发挥职能作用培育地理标志商标工作取得的又一成功案例。 

  今年以来,永安市市场监督管理局积极贯彻落实“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动要求,按照“围绕一个产业、注册一个商标、创出一个品牌、搞活一方经济”的工作思路,重点落实“永安鸡爪椒”地理标志商标培育,为“永安鸡爪椒”争创品牌,实现从特色产品向知名品牌转变,推进乡村振兴建设,致富一方百姓。 

  “永安鸡爪椒”是辣椒中的上乘佳品,据《福建省志农业志》记载,“永安鸡爪椒”果皮绿色、光滑、光泽性强、果直、空腔小、肉质脆、嫩、微辣等特点深受消费者青睐。目前,“永安鸡爪椒”在永安市燕南、燕西、小陶、洪田、西洋、曹远等乡镇(街道)大规模种植,种植面积达3万亩,年产量15万吨,产值1.2亿元,带动种植农户16560户,人均年增收入2000元,产品远销江苏、上海、浙江、广东、江西、黑龙江及香港、澳门等地,形成了永安鸡爪椒产业化格局,实现了规模化生产,成为永安市的一个重要农业产业。 

附件下载

相关文件链接