永安市在上海举办重点产业长三角(上海)招商推介会

时间: 2021-11-08 23:34       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  11月8日下午,第四届中国国际进口博览会期间,永安市在上海举办重点产业长三角(上海)招商推介会,与长三角(上海)的企业家代表欢聚一堂,共叙友谊,共谋发展。永安市委书记傅天宝出席会议并致词。永安市领导蔡清辉、纪旺福、黄国钢、林海,以及三明市人大常委会法工委主任、驻长三角片区招商组组长林承日、三明市政府驻沪办主任叶锋参加会议。

  ▲招商推介会现场

  傅天宝代表中共永安市委、永安市人民政府,对与会的各位领导、企业家朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。

  他说,长三角是当今我国经济发展最具活力的地区,是高新产业、高级人才、高端要素聚集的高地,永安与长三角地区的合作日益紧密。举办这次招商推介会,就是为了进一步展示永安开放的态度和诚意,进一步促进各方深入交流合作,让更多的朋友关注永安、了解永安、投资永安。他诚邀各位领导、专家以及各方朋友到永安考察交流,在永安投资创业。永安将以海纳百川的胸怀招商,以周到细致的服务亲商,以优质周全的管理安商,以方便激励的政策富商,真诚的欢迎各位来永安考察洽谈、投资创业。

  会上,副市长纪旺福介绍永安市市情,并作永安产业招商推介。副市长黄国钢作文旅产业招商推介。永安市石墨和石墨烯产业园作石墨和石墨烯产业招商推介。

  ▲项目签约现场

  本次招商推介会上,永安共签约项目6个,总投资12.592亿元,分别为汽车产业私募股权基金管理项目、永安环保型再生橡胶及橡塑制品生产项目、全竹综合利用循环经济小微园项目、缘林新材料家居智能板材生产项目、永安市聚醚多元醇项目、佘坂里康养书画村项目。

  ▲会见在沪企业代表

  会议期间,傅天宝还会见了日本、韩国在沪企业代表,以及上海相关行业协会和参会企业代表,围绕产业发展、项目合作、投资环境进行座谈交流。

  进博会期间,傅天宝带队走访了部分上海企业,开展招商推介活动。永安市领导蔡清辉、纪旺福、黄国钢、林海一同参加走访。

  11月7日,傅天宝一行前往上海中科悦达公司,实地考察了江苏太仓中科悦达导热膜工厂、中科院上海微系统所石墨烯材料与应用实验室,并与企业相关负责人就项目合作事项进行座谈交流。

  傅天宝表示 

  希望中科悦达能够从平台、技术、项目等方面,与永安加强交流合作、协同发展,也希望中科悦达项目团队到永安考察,把石墨烯领域的科研成果转化和产业化项目落户永安,实现互利共赢。

  通过交流探讨,永安招商团队与中科悦达形成多项共识,并对下一步项目合作相关工作进行安排。  

  11月8日上午,在韵达集团总部,傅天宝一行实地参观了韵达智能化快递分拨中心,并与企业相关负责人积极洽谈。

  傅天宝表示 

  韵达(永安)电子商务产业园项目工作专班要靠前服务,主动对接,服务到位,及时解决园区的困难和问题,助力韵达集团加快推进项目一期建设,同步启动二三期项目规划;要拓展项目合作,希望韵达集团通过自身影响力,把上下游关联企业引到园区投资,积极促成重汽海西公司与韵达集团开展韵达专用车辆定制、文旅康养基地建设等合作。

  走访交流中,企业家们表达了到永安投资兴业的热情,表示将邀请更多相关企业到永安考察洽谈、投资兴业。

  期间,傅天宝拜访会见了在沪的部分永安乡贤和商会同志。

附件下载

相关文件链接