永安市委理论学习中心组学习(扩大)会暨“党的英模我来学”宣讲报告会举办

时间: 2021-11-21 22:22       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  11月19日,永安市委理论学习中心组学习(扩大)会召开,学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,并举行“党的英模我来学”宣讲报告会。永安市领导范纯文、邱烈泉、戴陈凌、范丽琴、严序渊等出席会议。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,进一步加快推进永安市乡村振兴战略,切实抓好乡村振兴各项任务的有效落实,会议特别邀请福建农林大学经济管理学院陈秋华教授作《实施乡村振兴战略,推动农村三产融合发展》专题辅导报告,陈教授深入解读乡村振兴战略提出的深刻背景,全面阐述乡村振兴战略总要求,以及产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴和组织振兴的科学论断,并分析实施乡村振兴战略的主要路径;讲解农村三产融合发展相关理论和经验借鉴,剖析农村三产融合发展模式和对策措施。

  随后,会议召开“党的英模我来学”宣讲报告会,通过现场讲述福建省宁德市霞浦县松山街道古县村原党支部书记孙丽美、福州市公安局原局长潘东升、永安市消防救援大队退役警官谢晓晖以及国家税务总局永安市税务局干部蒋家东四位英模的先进事迹,展现了新时代共产党员不忘初心、勇于担当的优秀品质和精神风貌。以此次宣讲会为契机,在党员干部中形成学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围,将所学、所思、所悟内化于心、外化于行,增强自身责任意识、使命意识,为永安谱写全方位高质量发展新篇章贡献力量。

  宣讲会后,永安市委副书记邱烈泉为谢晓晖、蒋家东献花。

 

附件下载

相关文件链接