永安市市场监督管理局保障护航 “两会”食品安全

时间: 2018年01月03日       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

   

    

  永安市第十七届人民代表大会二次会议暨第十四届政协二次会议于20171230日至201811日召开。为确保两会顺利召开,保障参会代表、委员饮食安全,市场监管局采取有力措施,全力做好会议期间的食品安全保障工作。 高度重视,任务到人。成立了两会食品安全保障工作领导小组,明确餐饮服务监管科和相关市场监管所的保障工作人员的职责分工,将检验检测、现场监厨等任务细化到岗到人。 提前介入,事前监督。会议前,即元旦节前,食品安全监督员提前介入,与承接服务的燕江国际和万佳国际两家酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,并进行严格的安全性审核,严把食品原料、贮存保管、加工制作及人员健康检查等环节,及时消除食品安全隐患。 驻点巡查,全程监控。“两会”期间,对餐饮服务接待单位实施驻点监督,对一日三餐食品安全状况进行全程监控,严把菜肴烹饪、加工制作、食品留样等环节,并开展蔬菜等快速检验16批次,检测结果均合格,确保了“两会”代表、委员的饮食安全,为“两会”圆满成功做好食品安全保障。 

     

     

     

  (永安市市场监督管理局    黎贺娣) 

 

 

 

附件下载