2017年我市公共资源交易工作呈现四方面成效

时间: 2018年01月03日       来源:[ 永安市行政服务中心]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  一是交易数量与规模增幅较大。全年累计组织交易项目312项,较去年比增31.1%;完成交易额9.95亿元,较去年比增69.8 %;增收节支8402万元,增收节支率8.24%;其中亿元以上项目1个,1000万元以上项目20个。 

  二是电子招投标工作全面推行。7月份始,全市房建和市政工程项目、交通项目、水利项目、政府采购项目先后全流程推行电子化招投标,项目交易备案、报名开标、评标、结果公示等全程实行电子化,标志着我市公共资源交易进入“互联网+招标采购”时代,全年累计组织各类项目电子招标153个,交易额5.67亿元。 

  三是交易信息平台有效整合加强与三明市交易中心和其他县交易中心的平台联动,实现投标企业、招标代理机构、评标专家库名单、投标企业和专家信用等级等信息共享 

  四是交易主体各方履职能力提升。全年分别组织招投标政策法规、电子招投标流程业务等培训4场次,做好项目招投标环节的跟踪服务提升项目交易成功率加强与住建、财政、交通、水利等行业主管单位的协作配合,建立信息反馈机制,配合市纪委等部门,加大对项目招投标领域围标、串标等违法违规行为的查处和打击力度,形成监督合力 

    

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})