永安市司法局举办亲子“法治冬令营” 禁毒专题教育活动

时间: 2018年02月06日       来源:[ 永安市司法局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

永安市司法局举办亲子“法治冬令营” 禁毒专题教育活动

 

严冬时节,永安市司法局亲子“法治冬令营”开始啦!寒假伊始,永安市司法局组织本局干部及子女开展禁毒专题教育活动。22日上午,十多名干部子女与父母共同观看了《青少年毒品预防教育宣传片》。宣传片针对青少年的特殊心理,通过动漫形式,加上大量鲜活的案例,介绍了青少年易沾染的几种新型毒品和预防的措施。观看过程中,孩子们认真学习,不时还与家长交流。震撼的画面让孩子们直面毒品的危害,增加其识毒、拒毒、防毒的意识。

随后,家长和孩子们一行来到位于茅坪的永安市禁毒教育展馆参观。在这里,大家更加直观地了解各种类型的毒品和种种危害。禁毒馆里的模拟吸毒眼镜,孩子们争相尝试,体会到吸毒后的感觉,表示一定要坚决抵制毒品。

禁毒教育,从娃娃抓起。“法治冬令营”禁毒专题教育活动,不仅丰富了青少年的寒假生活,在家长的陪伴下共同学习禁毒知识,更加密切了亲子关系,增进了感情。活动结束后,大家纷纷表示,半天的活动时间虽然短暂,却学习到很多课堂上学不到的知识,受益非浅。“拒绝毒品,从我做起”,从小争做禁毒小卫士。

图片2

 

图片3

 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})