亲情关怀计划生育特扶家庭

时间: 2018年02月06日       来源:[ 永安市卫计局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

    在春节即将来临之际,为使计生特扶家庭也感受到党和政府的关怀,25日,市卫计局联合燕东街道卫生计生办、计生协会组织社区工作者、沁园老年公寓志愿者对辖区内计生特殊家庭、计生困难家庭开展“寒冬走访送慰问、计生关怀暖人心”活动。 

    活动中,慰问组亲切地与特扶对象拉家常,了解他们的生活近况,倾听每个家庭的心声,鼓励他们树立生活信心,嘱咐他们有困难及时与社区的计生工作人员及志愿者联系,并送去了米面、食油、春联及慰问金,表达了节日的祝福和问候。随行的志愿者贴心的为对象提供健康咨询服务,测量血压、血糖,了解他们的身体情况,并积极的帮助他们进行家庭“大扫除”。 

    据悉,本次走访活动共慰问燕东街道常住人口计生困难户39户、流动人口计生困难户11户、计生特殊家庭47户,义诊80人次,发放慰问金和慰问物资共计28200元。(董蕊 陈昌烛) 

   

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})