永安市召开健康扶贫冬季暖心服务活动部署会

时间: 2018年02月07日       来源:[ 永安市卫计局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  为加快推进我市健康扶贫重点工作任务落实,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,26日,永安市在市卫生计生局会议室召开健康扶贫冬季暖心服务活动动员部署会。各乡镇(街道)分管领导,各乡镇(街道)卫计办主任,各乡镇卫生院院长、公卫科科长,各社区卫生服务中心主任、公卫科科长以及局机关有关科室人员约60余人参加。

  会上,市卫计局副局长赖建华,市红十字会常务副会长、市卫计局医政科科长薛丛辉共同部署了健康扶贫冬季暖心服务活动工作;三明市医管中心永安管理部副主任钟育祯就健康扶贫工作中医保方面的政策进行了解读;市农业局副局长吴瑞源就扶贫工作政策解读。

  最后市卫计局副局长赖建华进行了强调:一要加强组织领导。各单位要制定具体的工作方案,组织好人员,落实各项措施,合力做好此次专项活动,真正让农村贫困群众有获得感。二要加强政策宣传。要加大健康扶贫政策宣传力度,精准宣传大病专项救治工作,在全市营造健康扶贫的良好氛围。三是加强信息报送。活动期间各卫生院、社会卫生服务中心要定专人负责收集冬季暖心活动材料,并以周报形式向市卫计局报送活动开展情况。(葛坤全)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})