市卫计局开展“健康幸福过大年”宣传服务活动

时间: 2018-02-08 16:45       来源:[ 永安市卫计局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

    新年伊始,正值流动人口返乡热潮,为营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,进一步促进社区共建工作,28日,永安市卫计局联合永安市计生协会、燕南社区卫生服务中心、中国人寿永安支公司及龙岭社区居委会在龙松公园开展“健康幸福过大年”宣传服务活动。 

    活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、健康义诊、现场解答群众咨询等形式向群众宣传计生奖励扶助政策、流动人口计生服务、全面二孩政策、传染病防治、卫生健康等知识,倡导健康生活方式,通过免费为群众测量血压提供健康咨询服务,通过赠送油壶等小礼品将合理膳食、均衡营养、科学就医的知识普及到流动人口家庭成员中。活动现场还邀请了市书法协会的书法爱好者即席挥毫为在场的群众送上一副副新春对联,提前送上新春的祝福,深受群众的欢迎。 

    据统计,活动现场共发放卫生计生宣传资料400余份,赠送健康支持工具200份及新春对联80份,接受现场政策咨询50余次,提供健康义诊100余人次。(董蕊) 

   

附件下载