市移民局举办全市水库移民后期扶持项目实施管理培训班

时间: 2018年03月07日       来源:[ 移民局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

31日至2日,我局举办全市水库移民后扶扶持项目实施管理培训班。安砂镇、曹远镇、贡川镇、洪田镇、西洋镇、燕北街道、燕西街道、燕南街道等乡镇(街道)水库移民工作人员共10余人参训。

 

 

熊永泉局长就移民干部如何做好下一步后扶管理工作提出四点要求。一是吃透政策精神。要认真学习领会省移民局、永安市相关文件,吃透文件精神,确保后扶项目准落实、不走样。二是强化业务学习。要检查勤学多思,进一步提高自身素质和业务技能,努力成为熟悉业务的“政策通”、清楚程序的“活字典”、后扶工作的“多面手”。三是严守纪律底线。要坚守政治红线、道德底线,严于律己、以身作则,严格按照法律法规和政策规定执行,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是坚持以民为本。要以移民群众的根本利益作为后扶工作的出发点和落脚点,尽职履职,常抓不懈,依法依规加大工作力度,把党和政府惠及移民的政策落到实处。

 

 

生产科陈雄科长围绕后期扶持项目实施的程序、立项、招投标、预(结)算审核、监督管理、资料收集、档案管理等方面作了授课辅导。邱贵琴副局长针对培训作了进一步强调,要求各有关乡镇(街道)要进一步强化项目监管,抓紧每个项目,抓实每个节点,加快我市后扶项目建设进度。

通过本次培训,进一步增强了移民干部对后扶项目的认识与理解,为我市后扶工作的健康开展奠定了有力的基础。

 

 

附件下载