永安市市场监督管理局查处一起涉嫌安装压力管道未经监检且逾期未改正案

时间: 2018年04月17日       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

    近日,永安市市场监督管理局对某企业进行安全监察时发现该企业厂区内安装有一条次高压供热压力管道,涉嫌未经监检。

   该局特种设备安全监察人员立即会同省特检院三明分院的专业技术人员到现场进行核实。经现场核实:该条管道承压部件已安装完毕、部分已进行了保温处理,现场安装单位无法提供监督检验报告,并且施工前未办理安装前告知手续,便私自违法安装压力管道。以上行为违反了《特种设备安全法》的相关规定,监察人员立即依法下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其未办理安装告知和安装监检不得进行压力管道安装,并限期改正。监察人员再次检查,企业未在限定期限内改正上述违法行为。

   目前,永安市市场监督管理局已对该案件立案处理,案件正进一步调查处理中。

 

                  (永安市市场监督管理局  罗若标)

 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})