永安市委文明办联合司法局帮扶困难社区服刑人员

时间: 2018年06月13日       来源:[ 永安市司法局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

 

6月12日,永安市委文明办、永安市司法局、小陶中心幼儿园及永安市新太阳爱心协会共聚司法局,向13名家庭困难的社区服刑人员发放慰问品并召开座谈会。

 

本次慰问的经费全部来源于小陶中心幼儿园和新太阳爱心协会义卖的善款。因永安市司法局长期参与公益活动,经审核,将部分善款购置了生活用品,用于帮助家庭确有困难的社区服刑人员。座谈会上,受捐助的社区服刑人员纷纷表示感谢,有的希望能参与公益活动,有的甚至当场表示受之有愧,希望将这些生活用品转赠给更有需要的人。

 

 

赠人玫瑰,手有余香。一年来,永安市司法局充分利用社区服刑人员的社区服务时间,积极组织社区服刑人员参与志愿者活动,共组织各类志愿活动30余次。通过一次次的志愿活动,转变思想,修复社会关系,并带动了多名社区服刑人员变被动为主动,积极投身公益事业,取得了良好的社会效果。

附件下载