超强台风“玛莉亚”来势汹汹,永安交通严阵以待

时间: 2018年07月11日       来源:[ 永安市交通局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  今日上午,第8号超强台风“玛莉亚”在我省福州市连江县沿海登陆。为积极应对台风期间可能造成的边坡坍塌、山体滑坡、洪涝等次生灾害,永安市交通运输局未雨绸缪,积极应对,扎实做好防台各项准备工作。 

  一是做好在建交通工程防台工作。督促施工单位停产、停工,将工地工棚内人员转移至安全地带,并对各施工工地、施工路段的标志牌、安全防护设施进行加固处理,排除安全隐患。 

  二是做好台风登陆期间车、船停运准备工作。运管所、海事处做好台风正面登陆期间,客运车辆、船舶停运工作;提前对辖区防台工作进行检查落实,督促各船舶业户尤其是各采砂船主进行自查,要求汶四渡口渡船、“永安号”、安砂龙头汽渡船和闽3001采砂船舶等停靠安全锚地,再次对系泊状态进行加固,排查安全隐患。 

  三是落实应急抢险力量。农村公路养护管理站具体安排重型抢险设备,对铲车、应急照明灯具等设备及时进行保养维护,落实受阻辖管群养农村公路的抢修排险;各在建重大交通项目要备好重型道路抢险设备。 

  四是排查道路安全隐患。交通执法大队、农村公路养护站加大巡查力度,对高边坡、高挡墙、易塌方等重点路段进行专项排查,对枯死的行道树或树枝进行清理,及时疏通涵洞和排水沟,并在危险路段设置标识,消除隐患。 

     五是落实应急值班工作。局机关、执法大队、运管所等落实24小时带班值班制度,密切关注台风预警信息,做好灾情的上传下达工作。(交通运输局  刘薇) 

 

   

 

 

 

 

 

附件下载