永安交通:节前保畅通,假期我在岗

时间: 2018-09-30 18:26       来源:[ 永安市交通局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  国庆节临近,为保障长假期间人民群众的出行,永安市交通运输局早部署、早落实、早安排,确保道路安全畅通。

  一是加大节前督导与安全专项检查。节前,深入辖区内客运、危运、公交、出租车、驾校、维修等运输企业及客运站场开展国庆节前安全生产大检查,进一步落实安全生产监管责任。强化对营运车辆及驾驶人员的安全检查力度,把好车站安全源头关;督促企业开展全覆盖式自查自纠,做到“横向到边,纵向到底”,不留死角。

  二是科学调度,确保运力到位。节前,组织运输企业开展节假日客流量调查工作,结合往年国庆节期间旅客流量、流向,制定应急保障预案,要求运输企业分别落实客车、普通货车和危险品运输车等车辆作为应急调度运力,重点做好突发事件的紧急疏运任务,保障出行。通过科学布置调配运力,满足旅客节假日期间出行需求。

  三是加强保障,做好公路管养工作。突出重点路段、重点部位,以高速公路出入口、各大景区等县乡公路为重心,全面摸排道路安全隐患。加大对道路巡查、清扫保洁力度。近日来,共计投入养护人员50余人次,清扫车5辆次,洒水车5辆次,装载车3辆次,确保以“畅、通、舒、美”的亮丽环境迎接四方游客。

  四是加大宣传力度,营造良好氛围。将交通安全宣传与扫黑除恶专项斗争宣传工作相结合,并深入各乡镇(街道)开展专项宣传活动。通过现场讲解、悬挂横幅、发放传单等方式,全方位、多角度发动

  宣传,切实提升老百姓的道路安全知识,为“扫黑除恶”专项斗争营造浓厚的舆论氛围。

  五是抓好执法巡查,强化部门联动。加大巡查频率,提高巡查质量,确保每日对重点领域、重点路段巡查到位,特别是对各桥梁、治超路段、两大客运站场等重点部位进行巡查。对发现的问题及时处置,确保公路完好畅通。自25号以来,共出动执法人员68人次,出动执法车辆17辆次,检查车辆400余辆,查获各类违法行为10起。

  同时,提前安排节假日期间值班值守工作,强调对各类综合性较高的案件,要积极协同、配合公安交警等部门实施处置,全力保障交通畅顺。(交通运输局  刘薇)

 

 

 

 

 

 

附件下载