“竹天下杯”第六届国际(永安)竹具工业设计大赛评选揭晓

时间: 2017年10月27日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

QQ图片20171027094654.jpg

2017国际(永安)竹具博览会开幕,作为竹博会的系列活动之一,10月26日,“竹天下杯”第六届国际(永安)竹具工业设计大赛终评会在中国竹具城隆重举行。

本次终评会邀请了包括国际竹藤组织、清华大学美术学院、浙江九川竹木等行业组织、科研院所和企业家代表作为比赛评委。在前期初评的基础上,终评会共有竹旅游商品和竹办公及学习家具两类共22件设计作品入围。和往届设计大赛不同的是,今年大赛创新组织评审形式,更加注重设计师和评委之间的互动。通过设计师产品介绍和双方答辩的方式进行评审。门类齐全的设计产品、精彩的问答环节让终评会现场氛围十分热烈。

副市长蔡清辉参加终评会并致欢迎词。

据了解,今年竹具工业设计大赛以“竹天下.竹生活”为主题,共收到参赛作品1729件,其中,竹旅游商品539件,竹办公及学习家具1190件,港澳台及国外作品62件,大赛无论从规模还是数量上来说,都是历届之最。最终,“竹•品”获得竹办公及学习家具金奖,“竹之宗族”获得竹旅游商品类金奖。(黄崇权)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})