团省委书记宿利南到我市宣讲十九大精神

时间: 2017年11月06日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

QQ图片20171106160450.jpg

11月2日,共青团福建省委书记宿利南来到我市,为团市委、各乡镇团委、学校、企业团支部的团干事以及我市优秀创年青年宣讲党的十九大精神。三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东陪同。

宿利南指出,党的十九大上的报告,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断,提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,特别强调了,“青年兴则国家兴 青年强则国家强”。这些重要论述对于进一步做好青年工作具有重要的指导意义。

宿利南要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期共青团系统全部工作的首要政治任务。各级团组织和广大团员青年要在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑,通过多种形式原原本本研读原文,既要一字一句吃透精神,又要突出重点精读细读,深刻领会思想内涵,感悟精神实质;以十九大精神为指导,积极思考谋划未来几年的共青团工作,推进永安共青团各项工作再上新台阶。

市委常委、组织部长陈章明出席会议。

在永期间,宿利南一行来到福建翔丰华新能源材料有限公司,了解企业生产经营及产业发展状况,并与企业负责人就非公有制企业团建工作、发挥团组织作用吸引留住青年人才进行了探讨。宿利南一行还来到我市创业青年聂书宁的蜜蜂养殖基地调研指导,希望他在做好自身项目的同时能积极带动其他创业青年,推动全市青年创业工作更好发展。(郑科强 叶晖 文/图

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})