中共永安市委十三届六次全会召开

时间: 2017年11月29日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

   11月28日,中共永安市委十三届六次全会召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十届四次全会、三明市委九届五次全会部署要求,进一步组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,推进永安发展再上新台阶,为建设新福建、新三明作出永安贡献。

  三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东代表市委常委会向全会作报告。市委副书记、市长陈文华,市委副书记廖艳希,市委常委姜长华、李辉、郑晓星、郑李成、吴健成、徐文、王兴南、林增坚,市委委员、候补委员出席会议。 

  蒋先东指出,省委十届四次全会、三明市委九届五次全会先后对深入学习贯彻党的十九大精神进行了再部署、再动员,充分体现了省委、三明市委以强烈的“四个意识”和坚决的态度,上下一心坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决实践习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署的高度自觉和实际行动,为我们树立了榜样、作出了表率。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在前一段学习宣传的基础上,进一步在全市兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。 

  蒋先东强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最为重要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作。要坚持以供给侧结构性改革为主线,持续推进经济转型升级;要坚持以民主法治建设为抓手,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面;要坚持以文化创新创造为动力,提升永安文化软实力;要坚持以人民为中心,切实保障和改善民生;要坚持以绿色发展理念为指引,切实保护好绿色家园。 

  蒋先东要求,要按照新时代党的建设总要求,坚定不移履行好全面从严治党的政治责任,不断提高党的建设质量。要坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重树立正确的选人用人导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持之以恒营造风清气正的政治生态。 

  全会号召,全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、锐意进取,凝心聚力、奋力拼搏,推动永安各项事业发展取得新业绩,为新福建、新三明建设作出新贡献! 

  全会审议通过了《中国共产党永安市第十三届委员会第六次全体会议决议》。会前,市委委员、候补委员集中学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,并集体重温入党誓词。(叶晖 王亮 /文 郑继涛/图) 

   

   

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})