特种设备年末岁初安全检查开展

时间: 2017年12月29日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  12月27日,副市长吴顺勇带队开展我市特种设备年末岁初安全检查。 

  检查组一行实地检查了福建永安双华化工有限公司、燕江国际大酒店有限公司、福建省鑫平投资有限公司等使用单位,通过查阅文件、资料、检查设备运行状况等方式,对使用单位的安全管理情况及在用的压力容器、压力管道、电梯和大型游乐设施的使用情况进行了检查。 

  检查组对下阶段特种设备工作提出三点要求:一是监管单位要深入开展安全大检查,以高风险特种设备为重点,突出对学校、医院、公园景区等公众聚集场所的特种设备使用和气瓶充装的监督检查,全力做好2018年元旦、春节及“两会”期间特种设备安全工作;二是使用单位要增强安全责任意识,按规定落实特种设备的定期检验和使用登记工作,制定应急处置预案并按要求开展演练工作;三是要强化对相关人员的安全教育培训,严格按照操作规程操作设备、维护设备,严格操作人员持证上岗。(罗若标 文/图) 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})