市十七届人大二次会议胜利闭幕

时间: 2018年01月03日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

 

  1月2日上午,在圆满完成各项议程后,市十七届人大二次会议胜利闭幕。 

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席曾胜主持。大会执行主席蒋先东、陈文华、曾胜、张新兴、廖艳希、陈章明、丁玮、范明、林亚蓉、蓝积文、徐文、许炎松、张金铭、罗兴华和大会主席团全体成员在主席台就座。 

   

  会议投票选举了永安市监察委员会主任,会议现场新当选的永安市监察委员会主任徐文进行了宪法宣誓。 

  会议听取了《关于市第十七届人民代表大会第二次会议议案审查报告》,并以举手表决的方式通过关于永安市人民政府工作报告的决议;通过永安市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于永安市2017年预算执行情况和2018年预算的决议;通过关于永安市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过关于永安市人民法院工作报告的决议;通过关于永安市人民检察院工作报告的决议。 

  三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东代表中共永安市委对大会的圆满成功,对新当选的永安市监察委员会主任徐文表示热烈的祝贺。他说,会议期间,各位代表肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,畅所欲言、献计献策,充分酝酿、认真选举,展现出良好的履职能力,履行了庄严的政治责任。是一次民主团结、风清气正的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会。 

 

  蒋先东充分肯定了市人大及其常委会一年来的工作。他说,过去一年,市人大及其常委会和广大代表坚持围绕中心、服务大局,坚持与市委市政府同向、与人民同心、与时代同步,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。 

  蒋先东指出,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践。市人大及其常委会和广大代表要切实增强大局意识、使命意识和责任意识,带头学习、宣传、贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在推动科学发展、促进社会和谐上多出力,同心协力、齐心合力、凝心聚力,为决胜全面建成小康社会,推进永安发展再上新台阶发挥更大作用。 

  蒋先东强调,市人大及其常委会和广大代表要始终高举旗帜,切实把牢政治方向;要始终牢记使命,切实服务发展大局;要始终不忘初心,切实践行为民宗旨;要始终与时俱进,切实强化自身建设。 

  蒋先东最后说,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为奋力谱写新时代永安发展崭新篇章,作出新的更大贡献! 

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。(魏兴谷/文  林丹/图) 

 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})