2017年我市实现规模以上工业总产值952.56亿元

时间: 2018年01月25日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  2017年,我市及时把握经济发展新常态,实施创新驱动发展战略,不断深化供给侧结构性改革,通过开展“五比五晒”项目竞赛活动,产业整体实力持续增强,经济运行稳中提质增效。统计数据显示,2017年,我市实现规模以上工业总产值952.56亿元,同比增长8.7%。 

  中科动力福建新能源汽车有限公司是我市一家创新型企业。该公司通过增加高质量、高水平产品的有效供给,用质量优势对冲成本上升的劣势,以优质产品满足市场需求。2017年新车型K1批量上市,轻量化、智能化、网联化的用户体验,赢得市场,实现产销两旺。通过几年来的努力,目前,该公司已获得5字头专用车生产资质,并在积极研制生产国标“双100”新车型,促进企业的长足发展。 

  中科动力公司是我市工业经济发展的一个缩影。2017年,我市以“撸起袖子”的态度和“马上就办、真抓实干”的精气神,抓住重点,突破难点,推动我市工业经济再上新台阶。2017年我市传统产业焕发生机,五大主导产业加快技术提升,完成技改投资20.9亿元,新增高新技术企业7家;海西重汽产销实现新突破,吸引带动一批汽车配套零部件企业落户我市。新兴产业加速发展,全力打造“一中心两平台”,石墨和石墨烯产业园一期启动区被列为全省百个“重中之重”项目,泰启力飞、鼎丰碳素一期投产,翔丰华二期完成主体工程,建新轮胎、宝华林、永安轴承等石墨烯应用研发项目取得实质性进展。 

  统计数据显示,2017年,我市实现规模以上工业总产值952.56亿元,同比增长8.7%;实现工业增加值188.12亿元,同比增长8.1%,增幅居三明全市各县区第7位。五大主导产业实现产值769.18亿元,同比增长9.0%,其中:纺织、化工、建材、林产、机械汽车产业分别增长6.4%、9.2%、8.7%、9.1%、12.3%。祖隆 叶晖 冯崇杰(祖隆 叶晖 冯崇杰)   

 

 

  

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})