捐赠600万元!永安一中校友雷彪回馈家乡教育事业

时间: 2018年01月26日       来源:[ 永安市教育局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  125永安一中81届校友、易家健康管理有限公司董事长雷彪捐赠600万元用于永安教育事业的发展,其中500万元用于永安一中“美钦楼”建设、100万元作为永安市教育基金会基金。 

  在永安市教育基金暨“美钦”楼捐赠仪式上,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东为雷彪先生颁发捐赠牌匾、证书。市四套班子相关领导和易家健康管理有限公司总经理助理王蕾、三明电视台副书记雷忠及教育局相关人员、永安一中学生共800余人参加捐赠仪式。 

  捐赠仪式由永安市委常委、宣传部部长郑晓星主持。郑晓星指出,永安在加强自身建设的同时,更加关注永安教育事业的发展,雷彪先生的捐赠行为实属难得,爱家乡、爱母校义举值得称颂。他希望能有更多的校友、乡贤关心母校、关爱家乡、关注永安,共建魅力永安、共创美好未来。 

  捐赠仪式上,副市长郑晓英代表市委市政府对雷彪先生情系桑梓、心牵教育、慷慨解囊的善举表示敬意和感谢,她希望永安一中的师生们要心怀感恩,回报社会;要求教育部门要补齐短板,打造教育强市;希望今后有更多的校友、乡贤回乡兴业,为家乡的经济发展、社会进步多做贡献。 

  雷彪先生与在场的所有同学分享了在永安一中求学经历。他回忆到,在永安求学的五年,是难以忘怀的五年,老师的谆谆教导至今历历在目,“勤奋、严谨、求实、创新”的校训成了他的人生行动的准则。他认为,当今的中国是一个不断创新、加速创新的时代,希望学弟学妹们秉承永安一中务实创新的精神,把自己的梦想与中国梦相结合,志存高远,脚踏实地,勇于做新时代的开拓者,并祝愿永安一中学子梦想成真、母校明天更加美好。 

  永安一中王玉辉校长讲述了雷彪校友的求学往事和作为知名企业家心系母校、捐资助学的善举,并以“今日我以一中为荣,明日母校以我为荣”勉励同学们,你若要成功,不仅要胸怀梦想,还要脚踏实地;你若要出彩,不仅要敢于担当,还要学会感恩。 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})