永安市分管领导带队开展春运期间安全大检查

时间: 2018年02月01日       来源:[ 永安市安全生产监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

    

  为确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,21日,市领导罗祥华副市长带领安监局、交通局等相关部门负责人对交通运输企业开展春运安全大检查。检查组先后到闽通长运、环宇公司、里坑治超站进行现场安全检查。 

    

  在闽通长运有限公司,检查组一行边听介绍、边察看汽车站售票厅、候车室以及春运安保等情况。在永安环宇公司,详细了解运输从业人员安全管理现状,叮嘱企业要从之前的安全生产事故中吸取教训,强化安全责任意识,落实整改措施,提升职工的安全生产素质。在里坑治超站,详细了解人员带班值班和关键岗位24小时值班情况,实地查看过往车辆超载超速情况。 

    

  检查组要求,各单位、企业要严格执行春节期间领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保重要信息及时、准确上报,确保全市人民平安过节。(永安市安监局) 

附件下载