喜讯!我市被认定为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”

时间: 2018年02月06日       来源:[ 永安市教育局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  2月5日,国务院教育督导委员会办公室公布第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单(国教督办〔2018〕1号),我市榜上有名,全国共208个县(市、区)上榜,其中福建省12个。

  据悉,12月26日国家督导组对我市创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”进行实地核查。通过实地核查,国家督导组对我市责任督学挂牌督导的做法、经验和成效给予高度评价,认为我市中小学校责任督学挂牌督导工作领导高度重视、督导机制创新、队伍业务精湛、工作真抓实干、课题成果丰硕,值得借鉴推广。

  近年来,我市高度重视教育督导工作,通过强化组织领导、中心建设、经费保障,助力督导保障;重视专业化教育督导队伍建设,通过提高队伍督导素养、促进督学专业成长、提升督学督导水平,做到导有水平、督有权威;重视督导流程规范、创新工作,通过编制督导工作流程、创建“四四二”工作机制、运行“一二一”工作模式、个人挂校小组合作,提升督导工作实效;重视发展督导成果,通过案例推介学校特色亮点、督促整改学校存在的问题、及时报告发现的重大问题、“督”“导”结合规范办学行为,保证督导工作的实效性,责任督学挂牌督导工作取得了一定成绩。(罗旌辉)

  

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})