雷锋精神传递爱心 志愿服务温暖燕城

时间: 2018年03月05日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  日前,为推进志愿服务,号召广大市民凝聚爱心,用行动助推城市建设,市委文明办组织开展形式多样的志愿服务活动。作为志愿者的代名词,“红马甲”再一次点亮燕城,在全市掀起了浓浓的志愿风。 

  今年3月5日是第55个学雷锋日。一大早,在江边志愿者服务站门口,立起的纪念学雷锋55周年暨学雷锋志愿服务活动启动仪式拱门特别显眼,各行各业的志愿服务团队也早早地支起了摊位,纷纷发挥自身的职业特长,为市民开展便民服务,吸引了大批居民投身其中。 

  志愿服务活动现场提供了理发、文明交通劝导、禁毒宣传、消费者维权渠道宣传等形式丰富实用的志愿服务。其中,中医诊所的志愿者在现场为市民把脉问诊、测量血压、针灸推拿,贴心的服务让市民们纷纷点赞。 

  通过此次活动,倡导吸引市民广泛参与志愿服务活动,用奉献和付出传承雷锋精神、用微笑传递城市温度,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。(卢龙平 

 

 

  

附件下载