省政协到青水畲族乡调研少数民族乡村科技帮扶工作

时间: 2018年03月07日       来源:[ 永安市青水乡]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  35下午,省政协委员、民宗委专职副主任阙永善、省政协民宗委办公室主任陈敏等一行到青水畲族乡开展少数民族乡村科技帮扶工作调研。 

  调研组一行先后走访调研了畲乡风情园、沧海畲族村、青水畲寨农产品交易市场及柯山畲族村,并在柯山畲族村召开座谈会,详细了解了该乡科技创新、科普宣传及科技帮扶情况。座谈会上,阙永善指出,科技创新是引领发展的第一动力,要深入贯彻党的十九大精神,深入解放思想,深入推进供给侧改革,深入实施乡村振兴战略,依靠科技脱贫致富,推进少数民族乡村农业升级、农村进步和农民发展。 

  下一步,该乡将全面学习贯彻十九大精神,以建设“一园两区三地”新畲乡为目标,结合全国科技创新中心建设,助力“三农”创新发展。并根据与会代表提出的建议进一步细化相关举措,为深入推进乡村振兴战略实施,构建符合畲乡特点的发展新格局做出贡献。(青水畲族乡 钟桂兰) 

 

附件下载