城东大道进入人行道及绿化施工阶段

时间: 2018年04月16日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  日前,总投资6亿元的省重点建设项目城东大道建设进展顺利。工程建设者紧紧抓住晴好天气,强化协调调度,加快工程建设进度。该路段已具备通车条件,进入人行道及绿化施工阶段。 

  

  在城东大道的项目建设现场,工人们正在对人行道、绿化等基础设施进行施工,整条道路平坦宽阔,加之毗邻将军山公园,景色优美。工作人员介绍说,目前该条道路已具备通车条件,但路灯、人行道和绿化等基础设施还未完善,所以暂未对外开放。目前绿化行道树已完成六分之一、人行道地砖完成铺设五分之一。届时,开辉行车到永安南站将实现3分钟内到达。 

  与此同时,该条大道的二标段也正在加紧进行,目前已完成近700米两层沥青的铺设。据了解,城东大道建设项目是我市规划南北走向城市的主要交通道路,总投资约6亿元,全长5.2公里,工程分两个标段进行建设,均设计时速每小时40公里,采用高等级沥青路面,为城市Ⅱ级主干道。该项目建成后,不仅将进一步完善城市路网,缓解市区交通压力,而且有利于加快城区东面旧城改造步伐,提升土地利用价值。同时,也为南龙铁路永安南站提供优越的交通地理条件,对推进我市城市建设又快又好的发展有着重要的意义。(赖光能 刘学鹏 

  

 

附件下载