我市借力国际石墨烯论坛 专场推介引资揽英才

时间: 2018年04月17日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  4月11至14日,2018深圳国际石墨烯论坛在清华大学深圳研究生院举行。论坛吸引了来自美国、欧洲、日本、韩国、新加坡等国家和地区的高校、科研机构和企业的参会代表近600人。三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东带队参加论坛,借助这一国际石墨烯交流平台进行了专场推介。 

  

 

  在专场推介活动上,蒋先东现场作起了“推介员”。他从永安在哪里、永安石墨烯产业是什么态势、永安能为石墨烯项目入驻提供什么帮助等三个方面向在场的专家、学者和客商介绍了永安基本情况以及石墨烯产业发展情况。 

  蒋先东说,永安市石墨和石墨烯产业园是福建省唯一的石墨烯专业园区,也是全国11个石墨烯产业示范基地之一。近年来,永安市按照“一纵三横”定位产业发展,围绕石墨深加工的纵轴,在新能源汽车、高端石墨、石墨烯新兴应用产业链布点多家企业,全产业链集聚效应初步显现。永安通过发起设立福建省石墨烯产业联盟、建设总投入近3亿元的“一中心两平台”等途径,搭建共享发展平台。目前,已有清华大学深研院、厦门大学两支人才团队入驻平台运营服务。今年6月3日,永安将举办“2018中国(永安)国际石墨烯创新创业大赛”,蒋先东代表市委、市政府,欢迎大家前来参加赛事。同时表示,永安举全市之力扶持这个产业,将以十二分的真诚和“店小二”的服务精神,期待和欢迎大家到永安考察交流,在永安投资创业。 

  活动期间,我市还举办了福建永安市石墨和石墨烯产业园推介暨项目对接会。邀请知名专家、学者进行座谈,促进永安市石墨和石墨烯产业化发展,加速引进吸引国外先进技术、高层次人才、资金和项目力度。各位专家、学者对我市发展石墨与石墨烯产业和材料应用领域研究取得的成果表示称赞,认为我市石墨矿产资源丰富,发展潜力大,愿意与我市在产、学、研发面加强联系、合作共赢。叶晖 文/图 

  
 

 

  

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})