永安一中附属学校新校正式揭牌

时间: 2018年05月31日       来源:[ 永安市教育局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  5月30日,永安一中附属学校隆重举行揭牌仪式,市政府副市长郑晓英、市教育局局长陈心芳为新校揭牌。市教育局、燕南街道、城建公司、一中等相关领导以及一中附校校级领导、教师代表共同见证这一激动人心的重要时刻。 

  一中附校新校揭牌是永安教育界的一件喜事,新校的落成是市委市政府优化均衡整合城区教育的结晶,是市委市政府、教育局、城建公司等各部门大力支持和关心的结果;同时新校办学方向要借助总校制东风,吸收传承永安一中老校文化底蕴,与一中百年老校深度合作,创建“办学共同体”;要借助永安 “燕城”别称,紧扣“燕之形”的传承之意,挖掘“春燕衔泥垒窝与九层之台起于垒土”共同点,构建“为每一个学生未来幸福筑基垒台”办学理念。 

  仪式上,郑晓英就如何把新校办好做到不辜负市委市政府厚望、不辜负老百姓期望,提出“办学定位要有新高度,办学质量要有新突破,办学特色要有新亮点”三点希望,并祝新校发扬燕子“勤劳为先、智慧为根、责任为本”精神,飞得更高更远。 

  揭牌仪式结束后,郑晓英一行参观了新校校园。 

  据悉,该项目是市委市政府为缓解南区人口集聚、学位不足、城区小学“大班额”、初中“片区失衡”等问题的为民办实事项目,由原永安八中、永安七中、永安一中初中教学点优化整合而成,规划为九年一贯制学校。该项目主体教学楼建筑面积7287.76㎡,综合楼建筑面积7735.27㎡,学生宿舍食堂面13682.19㎡,占地面积125亩,绿化面积达21000㎡,生均19.43 ㎡,户外活动面积16331 ㎡,生均15.1 ㎡。该项目目前正在进行内部装修设备安装、教室布置、搬迁工作,预计9月份正式投入使用。 (罗旌首)

附件下载