温欣传市长一行到市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争工作

时间: 2018年09月04日       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  93上午,永安市市长温欣传、副市长吴顺勇、市委政法委副书记兼市扫黑办常务副主任林芬华一行到市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争工作,听取了市场监督管理局局长张建国专项工作汇报。市扫黑办林副主任通报了会前扫黑除恶专项斗争工作内页资料检查情况,指出两个问题,一是细节问题,二是深化问题。林副主任认为,市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作内页充实,材料丰富,总体情况较好,但一些细节方面还要加强,在依法严惩和综合治理方面,市场监督管理局能够结合自身职能工作,在打击保健品集中会销及虚假宣传整治中取得较大成效,但打击传销资料比较单薄,要与创建无传销社区等工作结合起来,加强综合分析,在建立老年保健品监管长效机制上下功夫。 

  吴副市长强调扫黑除恶专项斗争工作是中央作出的重要部署,市场监督管理局扫黑除恶工作虽得到市委主要领导的肯定,应再接再厉,要勇于担当,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作的意识和责任,要精准打击,进一步增强扫黑除恶专项斗争的针对性和长效性,要严格要求,牢牢守住依法行政的底线,建立一支严格清正廉洁的执法队伍,在打击涉黑涉恶涉乱现象中取得更加切实有效的成效。 

  温欣传市长认为,市场监督管理局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,而且工作有特点、有亮点、有成效,值得肯定,但也存在一些困难和问题,要根据林副主任的通报要求,按照吴副市长的部署,积极整改。对市场监督管理局如何进一步做好扫黑除恶工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。扫黑除恶专项斗争工作是一项重大政治任务,具有政治要求严、规格特别高、打击力度大、行动要求快的特点,要把扫黑除恶作为当前重大政治任务,切实抓紧抓实抓好。扫黑除恶专项斗争既还是市场监管部门加强监管、提升能力的重大契机,要利用好这个平台全面提升“管”的水平和能力。同时,扫黑除恶专项斗争还是一次全面作风检验,要通过这次扫黑除恶斗争发现市场监管队伍中的害群之马,加强队伍建设。 二要进一步明确职责任务,迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮。要围绕市场监督管理局的职责、目标和任务,进一步深化五大领域中的摸排重点,进一步改进工作方法,进一步深化宣传发动,让人民群众切实看到市场监管部门的实际行动。三要进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得成效。扫黑除恶专项斗争一打三年,时间长、任务重、标准高、要求严,要积极强化组织领导,强化协调联动,强化督导问责,坚持标本兼治,既要注重当前,又要着眼长效,持续推动扫黑除恶专项斗争取得扎扎实实的成效。 

                                                                   (永安市市场监督管理局   黎贺娣  薛玉婷) 

   

   

   

   

   

附件下载