我市召开2018年教师节庆祝大会

时间: 2018-09-11 16:46       来源:[ 永安市教育局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  9月10日上午,我市召开2018年教师节庆祝大会。市领导郑晓星、范明、蔡清辉、张文周等出席会议,并为获得教学质量奖学校代表颁发奖牌。市委常委、宣传部部长郑晓星代表市委、市政府向受省市表彰的优秀教师教学质量奖学校表示热烈祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以崇高敬意,向关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。 

  郑晓星指出,办好人民满意的教育,既是社会的需求,更是群众的期盼。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断改善办学条件、统筹城乡教育资源配置、保障公平教育权利,全面夯实教育发展基础;要推进“品位”教育、建立正向激励机制、加强教师队伍建设,发展全面提高教育教学质量;要深入开展扫黑除恶专项斗争、扎实推进校外培训机构整治工作、加大在职教师有偿补课行为整治工作,全面做好教育治理工作。 

  郑晓星强调,教育工作是一项系统的社会工程,不仅需要广大教师的不懈努力,更需要社会各界的支持和参与。市委、市政府将一如既往地关心支持教育事业,切实把教育事业摆到优先发展的战略地位,加快教育重点项目建设,不断改善办学条件。各乡镇街道、相关部门要把办好教育作为首要责任,充分发挥好各自的职能作用,全力支持好、服务好教育事业,为教师创造良好的教育生态环境。 

  郑晓星希望,广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,静下心来教书,潜下心来育人,成为学生健康的指导者和引路人。要树立终身学习的理念,不断吸收新理念、拓展新内容、探索新方法,努力提高教育教学质量和教育书人的本领。要自觉加强道德情操修养、培养仁爱之心,乐教爱教、甘守讲台,争当“四有”人民教师。 

  大会由副市长蔡清辉主持。他就如何贯彻落实本次会议精神强调,一是尊师重教,凝聚教育发展合力;二是志存高远,做人民满意的教师;三是迎难而上,办人民满意的教育。 

  会上,市教育局局长陈心芳通报我市2018年中、高考成绩,并宣读2017—2018学年教学质量获奖名单。一中许有涛校长、安砂中心小学谢金梅老师、巴溪湾小学杨为京老师、民族中学石家兴老师分别代表质量优异学校、师德标兵、教学能手和优秀教师发言。 

  各有关部门分管领导,各乡镇、街道分管领导,市教育局机关中层以上干部,全市各中小学校长、幼儿园园长,受通报表扬代表近170人参加会议。(教育局办公室) 

 

附件下载