92名入伍新兵奔赴军营

时间: 2018年09月12日       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

   人民寄重托,军旗在召唤,又到一年送兵时。9月9日上午,2018年我市新兵入伍欢送大会在市人武部举行,92名入伍新兵将奔赴军营,踏上人生新征程。

  在今年的征兵工作中,我市围绕提高兵员质量,为部队输送高素质兵员这一核心,通过层层把关、严格筛选,从全市1251名初检初审青年中确定92名新兵应征入伍,其中大学生共71人,占新兵总数的77.2%,兵员质量得到显著提高。

  欢送会上,市领导希望入伍新兵珍惜荣誉,牢记使命,为父母和永安人民增添光彩;要刻苦锻炼,献身国防,以国家和人民为重,坚决服从命令;要扎根军营,将自己锻炼成为有文化、有纪律、有特长、有技术的合格的共和国战士,保卫祖国繁荣与安宁。新兵代表和新兵家长代表分别上台进行表决心和发言。

  此前,各乡镇街道也举行了2018年度新兵欢送仪式。青水畲族乡党委政府对应征入伍的热血青年表示祝贺,对青年家长们为国家输送优秀兵源、大力支持国防事业表示感谢,并鼓励青年们放下包袱、勇往直前、听从指挥、刻苦训练,在部队的大熔炉中塑炼品格和能力,为保卫祖国贡献青春和力量。

  青水畲族乡党委政府高度重视征兵工作,以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,以依法征兵为基础,加大国防教育宣传力度,严把征兵操作环节,圆满顺利地完成了今年的兵员征集任务。洪田镇召开2018年度欢送新兵座谈会,为即将入伍的优秀青年送行,希望他们始终牢记卫国使命,严格要求自己,提高素质,争做一名合格军人。全体新兵作了发言,表示入伍后一定刻苦锻炼,服从指挥,争取立功争光。今年,该镇共有7名优秀青年应征入伍,圆满完成年度征兵工作任务。

  槐南镇组织召开2018年度新兵欢送会,共同欢送6名优秀青年光荣入伍、奔赴军营。希望他们加强学习,提高政治素质,忠于职守,苦练军事技能,努力成为一名政治合格的新时代军人。2018年度征兵工作开展以来,槐南镇党委政府高度重视,全镇广大适龄青年积极响应号召,踊跃报名参军。层层选拔过后,共有6名优秀青年确定入伍,其中大学生新兵5名,占总数83%。(崇权 科强 佳慧)

附件下载