蒋先东到贡川镇督查扫黑除恶专项斗争工作

时间: 2018年09月12日       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

   9月11日下午,三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东到贡川镇开展扫黑除恶专项斗争工作督查。蒋先东听取了贡川镇党委关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,对贡川镇扫黑除恶专项斗争工作取得的初步成效表示肯定,并对下步工作提出要求。

  蒋先东指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,镇党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,切实提高政治站位,增强“四个意识”,按照“两个维护”要求,突出扫黑除恶专项斗争工作的重点、难点,借势而为、乘势而上,攻坚克难、齐抓共管,把扫黑除恶专项斗争工作引向深入,维护社会和谐安定,净化社会风气。

  蒋先东强调,要借势治理乱象。发挥扫黑除恶专项斗争的牵引作用,深入开展扫黑除恶斗争中的社会乱象整治,重点治理农村乱象问题,大力治理各类社会乱象,对社会乱象进行分析研判,查找乱象根源,找准治理突破口,深刻研究治理举措,着力形成治乱成果,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。要借势推进综治平安建设。要积极借助当前扫黑除恶专项斗争的良好态势推进禁毒、“六无村居”、信访、维稳工作的开展,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要进一步提高思想认识、进一步提升平安“三率”水平,采取最扎实最有力的措施,打响、打深、打赢扫黑除恶这场攻坚仗。要借势推进当前重点、难点工作。借助扫黑除恶专项斗争工作力量齐抓共管,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点,扫清当前工作障碍,为高质量发展营造平安稳定环境,推进石墨特色小镇、在建项目、乡村治理工作以及两违整治工作。( 高洁  文/图)

   

附件下载