西洋镇:围绕群众需求开展卫生计生服务受欢迎

时间: 2017年12月06日       来源:[ 永安市卫计局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  今年来,永安市西洋镇卫计办、计生协在卫生计生工作中坚持“三贴近”,围绕群众需求开展服务活动,深受群众欢迎。

  贴近实际宣教活动入人心。制作实用性与宣传性并重的宣传品,对已婚育龄夫妇、中小学生等不同群体,开展不同内容的宣教活动,满足不同群体需求,增强宣教工作的针对性。

  贴近生活关爱活动暖人心。设立“生育关怀”基金,为辖区20余名贫困家庭建立关怀帮扶名册,每逢春节、“六一”儿童节及卫生计生纪念日对贫困计生家庭进行慰问,并解决生活困难。

  贴近群众服务活动润人心。依托人口学校开办留守儿童假期学堂,为留守儿童辅导书法、美术等课程,并组织留守儿童观看电影,开展益智互动游戏,为留守儿童提供人文关怀和精神食粮。(葛坤全  许小波)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})