洪田镇:开展2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

时间: 2018年01月12日       来源:[ 永安市洪田镇]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

112日上午,永安市委宣传部带领市文体广电出版局、科技局、卫计局、农业局、文化馆等10多个单位来到洪田镇开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。此次活动形式多样,有文艺演出、猜灯谜、写春联等。

在活动现场,各单位结合自身的实际进行有针对性的相关业务宣传,通过现场发放相关书籍、传单、现场问答、放置宣传展板等方式向群众宣传农业科技、文化卫生、公众安全、法律知识等关切群众身边利益的应知应会常识。

文艺演出中,市文化馆及洪田镇紫云社区的文艺爱好者结合综合治理“带彩打牌”、禁毒知识宣传等主题为观众精心准备了歌舞、诗朗诵、小品等群众喜闻乐见的节目。

本次活动内容丰富多彩,形式多样,贴近农村实际,不仅向村民宣传了许多的惠农政策,也丰富了农民文化生活,深受群众欢迎。

附件下载