洪田镇:召开2017年度党员干部民主生活会

时间: 2018年02月01日       来源:[ 永安市洪田镇]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  1月31日上午,洪田镇召开2017年度民主生活会。市委常委、组织部部长陈章明、市委非公企业和社会组织工委常务副书记、组织部组织科长涂述灵、市纪委案管室主任黄智海出席会议指导。 

  会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,镇党委书记梅金贵代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评。之后,所有班子成员都依次本着对自己、对班子高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,坦诚相见、开门见山,查摆问题,剖析原因,提出努力方向和整改措施,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲、振奋精神的作用。  

  陈部长充分肯定了此次民主生活会的质量,认为会前准备扎实、充分,问题查摆实在,不遮掩、不回避,敢于揭短亮丑,原因剖析深入,会议成效明显。随后,陈部长传达了中央政治局召开的十九大后首次民主生活会的会议精神,强调了民主生活会的重要意义,要求镇党委要认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央、省委、三明市委和我市市委的部署要求扎实抓好十九大精神的学习贯彻,坚持以党的政治建设为统领,加强班子的自身建设,加快推进洪田各项事业的发展,为推动洪田打造“近郊生态休闲小镇”做出贡献。 

  最后陈部长提出四点要求:一要突出政治坚守,坚决维护核心。要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化“四个意识”,加强党性锻炼,自觉用学习提高党性;要严守纪律规矩,坚持高标准与守底线相统一,严格落实全面从严治党主体责任。二要坚持立说立行,抓好问题整改。要以此次民主生活会为契机,明确将自身查摆和2017年度巡察反馈问题作为整改目标,细化整改措施,强化整改实效,确保各项问题整改到位。三要注重真抓实干,促进洪田发展。要认真贯彻落实党的十九大精神、要在从严治党管党方面下功夫,切实履行“一岗双责”,切实推动洪田各项事业发展。四要持续转变作风,树好班子形象。要坚决贯彻执行中央八项规定精神、狠抓“四风”问题,带头廉洁自律;同时要强化监督、加大违规违纪查处力度,持之以恒整治不正之风,塑造洪田党员领导干部新形象。 

 

 

 

附件下载