燕东街道:开展“包粽子送温暖”情系计生特殊家庭活动

时间: 2018年06月13日       来源:[ 永安市卫计局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  在端午节即将来临之际,612日,永安市燕东街道计生协会、龙翔社区居委会计生协会员和辖区单位志愿者联合开展“包粽子送温暖”情系计生特殊家庭活动。

  活动当天,计生协会员和辖区单位志愿者以及5户计生特殊家庭共50余人一起开始包粽子。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,大家一边包着粽子,一边话着家常。不一会儿,两百多个成品粽子就摆在了大家的面前,整个活动现场欢声笑语、其乐融融、不亦乐乎。

  随后计生协会会员和辖区单位志愿者将煮好的粽子送到送给辖区18户计生特殊家庭、留守老人和留守儿童家中,他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到粽子,心里觉得十分温暖。(葛坤全  陈昌烛)

附件下载