永安市2018年8月环保举报办理情况公示表

时间: 2018年09月06日       来源:[ 永安市环境保护局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}
序号 举报平台 地区 被投诉企业/情况 投诉问题 承办单位    
1 电话 永安市 火龙果KTV 没有隔音效果严重打扰附近居民休息每天唱到2-3点 永安市环境保护局 接到投诉后,我局立即对永安市火龙果KTV法人代表进行了约谈,要求其:1、你单位需采取隔声、降噪措施,合理安排营业时间,确保厂界噪声达标排放,减少噪声对周围住户的影响;2、若仍然存在噪声扰民的现象,我局将联合其他职能部门依法依规进行处理。        根据《娱乐场所管理条例》第二十八条“每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业。”,第四十九条“娱乐场所违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级人民政府文化主管部门责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月:(二)在本条例规定的禁止营业时间内营业的;”的规定,若该KTV凌晨2点后仍在营业,建议投诉人向文化主管部门反映。我局对群众投诉,设立了环保“110”社会联动,实行24小时值班制,如该KTV发生噪声超标扰民的情况,可致电我局24小时值班电话3604712。
2 电话 永安市 大地皮革厂 大地皮革偷排臭味 永安市环境保护局 一、已采取的治理措施 永安市人民政府高度重视尼葛开发区异味问题,由我局牵头制定了永安市尼葛异味整治工作计划,针对尼葛工业园区异味问题,对产生异味较大的企业开展异味整治工作。截至目前,福建天清食品有限公司在原先生产废气处理设施的基础上,增设了UV光解除臭设备,并且在污水处理系统的厌氧和气浮工序新加装了UV光解除臭设备;永安市宝华林实业有限公司采用UV紫外线光分解治理技术,对污水处理设施的异味进行整治;福建英汉凯丰纺织染整有限公司对污水处理设施采取加盖密闭的措施,防止污水处理设施的异味无组织排放。 二、尼葛开发区异味监测情况 永安市尼葛开发区管委会于6月委托福建中凯检测技术有限公司对永安市尼葛开发区的无组织废气进行检测,根据该公司提供的检测报告(报告编号:ZK18061912)显示:尼葛开发区四个检测点位(圣和物流、尼葛商业城、永安北大桥、龙泉嘉园)的无组织臭气浓度在<10至17(无量纲)之间,未超过《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1标准值二级标准(即:20(无量纲))。 三、巡查情况 我局多次组织执法人员联合尼葛园区管委会人员在白天、夜间及周末对尼葛园区企业进行异味巡查,接到投诉后,我局又于8月14日对大帝科技进行异味巡查夜间检查,检查时干湿生产线和配料间有生产,该公司污水处理站、锅炉水膜除尘设施有运行。 同时我局要求该企业加强对现场的监管,确保环保设施正常运行,同时在生产过程中,关闭好车间的门、窗,确保车间的密闭性,防止“跑冒滴漏”现象。 四、下一步工作 我局与尼葛工业园区管委会将加大对尼葛工业园区内企业的监管力度,继续加强异味治理,并联合尼葛工业园区管委会责令存在异味问题的企业于12月前完成整改,并对在期限内未完成治理工作的企业加强监管,委托第三方对未完成治理工作的企业开展异味监测,并根据监测结果依法查处。此外,我局与尼葛工业园区管委会将不定期组织夜间突击检查,发动群众参与监督,建立长效监管机制,切实解决尼葛开发区异味问题。 已电话反馈投诉人,电话未通               9月5日16:01
3 电话 永安市 大帝(福建)科技有限公司  投诉人称该公司使用锅炉烧废料,傍晚以及夜间不定时排放难闻臭气,污染环境。 永安市环境保护局 一、已采取的治理措施 永安市人民政府高度重视尼葛开发区异味问题,由我局牵头制定了永安市尼葛异味整治工作计划,针对尼葛工业园区异味问题,对产生异味较大的企业开展异味整治工作。截至目前,福建天清食品有限公司在原先生产废气处理设施的基础上,增设了UV光解除臭设备,并且在污水处理系统的厌氧和气浮工序新加装了UV光解除臭设备;永安市宝华林实业有限公司采用UV紫外线光分解治理技术,对污水处理设施的异味进行整治;福建英汉凯丰纺织染整有限公司对污水处理设施采取加盖密闭的措施,防止污水处理设施的异味无组织排放。 二、尼葛开发区异味监测情况 永安市尼葛开发区管委会于6月委托福建中凯检测技术有限公司对永安市尼葛开发区的无组织废气进行检测,根据该公司提供的检测报告(报告编号:ZK18061912)显示:尼葛开发区四个检测点位(圣和物流、尼葛商业城、永安北大桥、龙泉嘉园)的无组织臭气浓度在<10至17(无量纲)之间,未超过《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1标准值二级标准(即:20(无量纲))。 三、巡查情况 我局多次组织执法人员联合尼葛园区管委会人员在白天、夜间及周末对尼葛园区企业进行异味巡查,接到投诉后,我局又于8月14日对大帝科技进行异味巡查夜间检查,检查时干湿生产线和配料间有生产,该公司污水处理站、锅炉水膜除尘设施有运行。 同时我局要求该企业加强对现场的监管,确保环保设施正常运行,同时在生产过程中,关闭好车间的门、窗,确保车间的密闭性,防止“跑冒滴漏”现象。 四、下一步工作 我局与尼葛工业园区管委会将加大对尼葛工业园区内企业的监管力度,继续加强异味治理,并联合尼葛工业园区管委会责令存在异味问题的企业于12月前完成整改,并对在期限内未完成治理工作的企业加强监管,委托第三方对未完成治理工作的企业开展异味监测,并根据监测结果依法查处。此外,我局与尼葛工业园区管委会将不定期组织夜间突击检查,发动群众参与监督,建立长效监管机制,切实解决尼葛开发区异味问题。 已电话反馈投诉人,电话未通               9月5日16:01
4 微信 永安市 永安市豪门御景河面 豪门御景河边水面污染严重 永安市环境保护局 接到投诉后,我局立即组织执法人员对豪门御景河边水面进行巡查,经现场巡查,因豪门御景一带属城市中心,未发现有工业企业排放污染的现象。根据《永安市环境保护监督管理“一岗双责”规定》(永委[2017]64号)“水利部门工作职责:3.……负责流域生态监管,组织指导水域岸线的管理保护,组织对河流生态系统地保护和受损系统的治理与修复,对入河排污口和河道采砂实施监督管理;组织推进小流域整治工作,牵头建立“有专人负责”“有长效机制”等管理机制;实施汛期放水冲污,组织落实河漂垃圾清理和整治。”的规定,建议投诉人向水利部门反映相关情况。于2018年9月4日16:05反馈投诉人,投诉人表示满意。
5 电话 永安市 大地皮革厂 三明永安市呢葛工业区大地皮革厂夜间偷排污水废气 永安市环境保护局 一、已采取的治理措施 永安市人民政府高度重视尼葛开发区异味问题,由我局牵头制定了永安市尼葛异味整治工作计划,针对尼葛工业园区异味问题,对产生异味较大的企业开展异味整治工作。截至目前,福建天清食品有限公司在原先生产废气处理设施的基础上,增设了UV光解除臭设备,并且在污水处理系统的厌氧和气浮工序新加装了UV光解除臭设备;永安市宝华林实业有限公司采用UV紫外线光分解治理技术,对污水处理设施的异味进行整治;福建英汉凯丰纺织染整有限公司对污水处理设施采取加盖密闭的措施,防止污水处理设施的异味无组织排放。 二、尼葛开发区异味监测情况 永安市尼葛开发区管委会于6月委托福建中凯检测技术有限公司对永安市尼葛开发区的无组织废气进行检测,根据该公司提供的检测报告(报告编号:ZK18061912)显示:尼葛开发区四个检测点位(圣和物流、尼葛商业城、永安北大桥、龙泉嘉园)的无组织臭气浓度在<10至17(无量纲)之间,未超过《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1标准值二级标准(即:20(无量纲))。 三、巡查情况 我局多次组织执法人员联合尼葛园区管委会人员在白天、夜间及周末对尼葛园区企业进行异味巡查,接到投诉后,我局又于8月14日对大帝科技进行异味巡查夜间检查,检查时干湿生产线和配料间有生产,该公司污水处理站、锅炉水膜除尘设施有运行。 同时我局要求该企业加强对现场的监管,确保环保设施正常运行,同时在生产过程中,关闭好车间的门、窗,确保车间的密闭性,防止“跑冒滴漏”现象。 四、下一步工作 我局与尼葛工业园区管委会将加大对尼葛工业园区内企业的监管力度,继续加强异味治理,并联合尼葛工业园区管委会责令存在异味问题的企业于12月前完成整改,并对在期限内未完成治理工作的企业加强监管,委托第三方对未完成治理工作的企业开展异味监测,并根据监测结果依法查处。此外,我局与尼葛工业园区管委会将不定期组织夜间突击检查,发动群众参与监督,建立长效监管机制,切实解决尼葛开发区异味问题。 已电话反馈投诉人,电话未通               9月5日16:01
6 来信 永安市  福建丰禾农业发展有限公司  该厂位于永安市西洋镇内炉村浮流溪96号福建丰禾农业发展有限公司饲养肉鸡,去年9月开始每日烧煤给鸡保温,燃煤所产生二氧化硫、一氧化碳、烟尘、放射性飘尘、氮氧化物等大量恶臭气体,浓烟飘散至村庄,这些物质会直接危害人畜,导致机体癌变,威胁村民生命安全健康,目前该厂主要于夜晚22:00~凌晨6:00在燃烧,冬天24小时燃烧。如此炎热夏天,村民夜晚也不敢开窗睡觉,苦不堪言。 永安市环境保护局 接到投诉后,我局于2018年8月13日组织执法人员联合西洋镇人民政府环保人员对该公司进行了检查,该公司年产200万只鸡项目于2018年6月经市环保局环评审批,目前正在办理环保验收。现场检查时,该公司有鸡舍25幢(其中保育鸡舍6幢),检查时有10幢在养。已建成天然气锅炉两台,在用1台,另有原配置的小燃煤锅炉7台(检查时无燃烧)。 根据现场检查情况,我局要求其立即将7台小燃煤锅炉拆除清理,加快办理环保验收手续,确保环保设施正常运行。
7 电话 永安市 安砂镇苔茹村某作坊 投诉人反映该小作坊每天焚烧煤矸石产生难闻气味,污染环境,影响周边植物正常生长。 永安市环境保护局 接到投诉后,我局执法人员和安砂镇环保人员于2018年8月13日至现场查看,现场检查时煤矸石已停止焚烧,煤矸石堆料已被清走。我局已要求不得采用焚烧方式露天处置煤矸石。 已反馈投诉人。
8 电话 永安市  尼葛工业园区三家工厂  投诉人称尼葛工业园区内的三家工厂分别是福建英汉凯丰纺织染整有限公司、福建省永安市华伟纺织有限公司、福建省汉华纺织实业有限公司,这三家工厂夜间生产时排放难闻的气味,从大门,门窗跑漏出来,污染环境。 永安市环境保护局 接到投诉后,我局于8月多次组织执法人员联合尼葛园区管委会人员在白天、夜间及周末对福建英汉凯丰纺织染整有限公司、福建省永安市华伟纺织有限公司、永安市创成纺织实业有限公司(福建省汉华纺织实业有限公司)进行检查巡查,福建英汉凯丰纺织染整有限公司、福建省永安市华伟纺织有限公司、永安市创成纺织实业有限公司均有办理环评审批手续,有办理排污许可证,根据多次检查巡查情况 ,检查时,三家企业的环保治理设施有运行,在英汉染整和创成纺织厂界周边未闻到明显异味,在华伟纺织污水处理站附近有闻到异味。我局已要求相关企业在生产时要加强对现场的监管,确保环保设施正常运行,要求华伟纺织在生产时要开启喷香料装置,同时在生产过程中,关闭好车间的门、窗,确保车间的密闭性,防止“跑冒滴漏”现象。 此外,永安市尼葛开发区管委会于6月委托福建中凯检测技术有限公司对永安市尼葛开发区的无组织废气进行检测,根据该公司提供的检测报告(报告编号:ZK18061912),尼葛开发区四个检测点位(圣和物流、尼葛商业城、永安北大桥、龙泉嘉园)的无组织废气(氨、氯化氢、臭气浓度)四次的检测数值均在《恶臭污染物排放标准》(GB14554 1993)表1标准值二级标准范围内。 下一步,我局与尼葛工业园区管委会将加大对尼葛工业园区内企业的监管力度,继续加强异味治理,并联合尼葛工业园区管委会对未上异味处理设施的企业责令限期整改,并对在期限内未完成治理工作的企业加强监管,委托第三方对未完成治理工作的企业开展异味监测,并根据监测结果依法查处。同时,我局与尼葛工业园区管委会将不定期组织夜间突击检查,发动群众参与监督,建立长效监管机制,切实解决尼葛开发区异味问题。已于2018年8月27日反馈投诉人,投诉人表示基本满意。
9 电话 永安市 永安曹远镇大源村三闽肥业公司上面的有一个石粉厂 永安曹远镇大源村三闽肥业公司上面的有一个石粉厂,生产的的粉尘很大 永安市环境保护局 8月15日对该公司现场进行检查,该公司有办理环玶审批手续,设计年产生石灰4.2万吨,检查时未生产,露天堆放废渣,未采取防护防流失防渗漏措施。已建行立案查处。 已反馈投诉人。
10 电话 永安市 尼葛工业园区四家工厂  投诉人称尼葛工业园区内有四家工厂,分别是福建英汉凯丰纺织染整有限公司、天清食品厂、福建新泰革业有限公司、还有一家橡胶厂,生产过程中产生刺鼻气味,夜间偷排偷放,污染环境。 永安市环境保护局 2018年7月11日7月19日7月21日7月24日7月27日我局均于白天或夜间对尼葛工业区进行巡查,巡查点位有:1、北大桥桥头,2、天清英汉厂界,3、新泰革业厂界,4、创城纺织厂界,5、科宏、森美达、和兴橡胶周边。巡查时以上点位均未闻到明显异味。天清食品,英汉、新泰革业创城纺织、科宏、森美达、和兴橡胶均有办理环评审批手续,有办理排污许可证,检查时环保设施均有运行。 我局联合尼葛管委会委托第三方于2018年6月20日和21日对尼葛工业园区异味情况进行监测,在圣和物流,尼葛商业城,永安北大桥,龙泉嘉园4个点位进行了臭气浓度监测,监测结果显示:臭气浓度在<10-17(无量纲)之间,未超出《恶臭污染物排放标准》表1标准值GB14554-1993  20无量纲。下一步我局要求各企业在生产过程中环保设施要正常运行,要加强对环保设施的维护管理,要关闭窗户防止异味外泄。 已反馈投诉人
11 电话 永安市 无名小厂 永安市安砂轻钙厂后面 ,从别的地方运来的工业废料,非常臭。 永安市环境保护局 接投诉后我局执法人员赴现场进行检查,现场检查发现堆放的工业废料为铝灰,现场无人看管,我局已告知安砂镇人民政府组织清理,现已基本完成清理工作。已反馈

附件下载