永安市农业局关于开展福建省2018级新型职业农民专科学历教育生源组织工作的通知

时间: 2017年06月26日       来源:[ 永安市农业局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

永安市农业局关于开展福建省2018级新型职业农民专科学历教育生源组织工作的通知

各乡镇农业综合服务中心、街道新农村建设服务中心:

根据《福建省农业厅 福建省林业厅 福建省海洋与渔业厅关于做好2018级新型职业农民专科学历教育生源组织工作的通知》(闽农厅办〔2017〕109号),为做好2018年新型职业农民专科学历生源组织工作有关事项通知如下:

一、专业设置、推荐对象

1、专业设置。园艺(蔬菜、茶叶、果树、花卉)、食品生物技术(农产品质量安全)、畜牧兽医专业;林业技术和园林技术专业;水产养殖专业。

2、推荐对象和条件。推荐对象为农业企业骨干、农村种养大户、家庭农场主,在农业企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体中从事劳动作业的农业劳动力,以及有志从事农业生产经营的农村高中毕业生、返乡农民工、退役士兵等。年龄在50周岁以下,并具有高中毕业文化程度或高中同等学力的农民可推荐参加专科学历教育学习。

二、报名材料。《新型职业农民专科学历教育推荐学员花名册》(以下简称《花名册》);《新型职业农民专科学历教育学员报名表》(以下简称《报名表》)粘贴相应学员照片后,以纸质版形式填报,一式二份;同时提供学历证书复印件、身份证复印件和近期2寸蓝底免冠彩色照片各2张。材料于7月10日前报送农业局科教科。

三、有关要求。严格按照要求选送学员。各乡镇、街道要强化学员的资格审核,严禁选送在职干部、公职人员或城市居民。

联系人:邓春爱,电话:3822664。

附件:1.《新型职业农民专科学历教育推荐学员花名册》

2.《新型职业农民专科学历教育学员报名表》http://www.ya.gov.cn/UploadFiles/PublicInformation/NYJ/201706280811115333.doc

永安市农业局

2017年6月24日

永安市农业局办公室        2017年6月26日印发


附件下载