关于开展普通高等学校毕业生补贴申报工作的通知

时间: 2017年06月20日       来源:[ 永安市人力资源和社会保障局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

关于开展普通高等学校毕业生补贴申报工作的通知

永人社〔201745

各有关单位:

  为了适应永安市经济和社会快速发展对人才的需求,促进高校毕业生就业创业,根据《三明市人民政府关于做好2016年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(明政〔2016〕28号)的精神,现就开展高校毕业生一次性安家补贴、就业见习补贴和人才储备工作的有关事项通知如下:

一、申报对象、补贴标准及提供材料

(一)一次性安家补贴

申报对象:2015届普通全日制本科及以上毕业生,在毕业年度内(以毕业证书注明的毕业月份往后顺延12个月为毕业年度)到永安市区范围内企业单位工作并已签订一年以上劳动合同的。

补贴标准:一次性安家补贴2000元/人。

提供材料:①《永安市高校毕业生一次性安家补贴申请表》;②毕业生报到证、毕业证、劳动合同书复印件(均需加盖单位公章);③用人单位为其缴纳连续一年以上的社会保险费凭证;④本人社会保障卡(兴业银行卡)或其它永安兴业银行卡的卡面复印件;⑤本人身份证复印件一份。

受理时限:2017年4月17日前,逾期不再受理。

(二)高校毕业生就业见习补贴

申报对象:进入永安市就业见习基地参加就业见习的2016届普通全日制大中专院校毕业生。(报到证需注明未就业或改派到申报单位)

补贴标准:就业见习补贴按当地最低工资标准50%发放,补贴期限为3个月(见习不足3个月按实际见习时间计算)。

提供材料:①《永安市毕业生就业见习考核鉴定表》;②《永安市毕业生就业见习协议书》;③《永安市毕业生就业见习补贴发放告知单》;④《永安市毕业生就业见习花名册》(经毕业生签名);⑤《永安市毕业生就业见习计划补助申报表》;⑥高校毕业生报到证复印件、身份证复印件;⑦本人社会保障卡(兴业银行卡)或其它永安兴业银行卡的卡面复印件。

受理时限:2017年4月17日前,逾期不再受理。

(三)人才储备

申报对象:2016届普通全日制本科及以上离校未就业毕业生有意向在永安市区范围内就业的(报到证需注明未就业)

补贴标准:最长为期一年(以毕业证书注明的毕业月份往后顺延12个月,以申请当月起计算),每月发放300元/人。

提供材料:①《永安市高校毕业生人才储备补助申请表》;②毕业生报到证、毕业证、身份证原件及复印件一份;③本人社会保障卡(兴业银行卡)或其它永安兴业银行卡的卡面复印件;④流动人员人事档案;⑤1寸彩色照片1张。

受理时限:2017年6月30日前,逾期不再受理。

二、申报要求

请各申报人员在规定的时间内将有关材料报送至永安市人力资源和社会保障服务中心(巴溪大道999号)的人事人才公共服务中心窗口,联系电话:3856808,逾期不予受理。

各单位要做好申报材料的审核、上报工作,确保上报材料的真实性。对于弄虚作假,虚报、冒领补助的单位个人,我单位将取消其申报资格,并按规定追究相关人员责任。

附件:

1永安市高校毕业生一次性安家补贴申请表;

2、永安市毕业生就业见习考核鉴定表;

3永安市毕业生就业见习协议书;

4永安市毕业生就业见习补贴发放告知单;

5永安市毕业生就业见习花名册;

6永安市毕业生就业见习计划补贴申报表;

7永安市高校毕业生人才储备补贴申请表。

关于开展普通高等学校毕业生补贴申报工作的通知(附件)

永安市人力资源和社会保障局 永安市财政局

2017年3月27

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})